Действительный член
НП "Зауральская гильдия Риэлторов"
                   Коллективный член
НП "Российская гильдия Риэлторов"

Срочно в продажу
Земельный участок 3,65 га 1 мкр-н, ул. Епишева, 9. Коммунально-складская зона с широким спектром использования под строительство.


Продажа
Магазин ул. Станционная, 28 (112 кв.м.). Цена 5,6 млн.руб.

Продажа
Офис ул. Блюхера, 68 (103,5 кв.м., действующий садик). Цена 5,17 млн.руб.

Продажа
Магазин ул. Савельева, 45 (45 кв.м.). Цена 2,2 млн.руб.

Продажа
Магазин ул. Станционная, 35 (56 кв.м.). Цена 2,6 млн.руб.

Продажа
Здание 2 этажа, земля 4 сотки, 211 кв.м. Цена 15 млн.руб.

Наши партнеры
Российская Гильдия Риэлторов

НП "Уральская палата недвижимости"
Адрес: 620034, г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 124
Сайт: www.upn.ru
Тел.: +7 (343) 367-67-60

НП "Объединение риэлторов Тюменской области"
Адрес: 625000, г. Тюмень, ул. Герцена, 96, оф. 208
Сайт: www.ort72.ru
Тел.:+7 (3452) 75-73-96




Рента

Рента – регулярно получаемый доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности.

В соответствии со ст. 583 Гражданского кодекса РФ по договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает имущество в собственность другой стороне (плательщику ренты), а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

Гражданский кодекс выделяет три разновидности единого по своей сути рентного договора – постоянную ренту, пожизненную ренту и пожизненное содержание с иждивением.

Рентой может быть обременено любое, как движимое, так и недвижимое, имущество: деньги, мебель, квартира, жилой дом, гараж, земельный участок и т.д. Договор ренты может предусматривать обязанность выплачивать ренту различными способами, а именно: бессрочно, что возможно при постоянной ренте, и в течение жизни получателя ренты при пожизненной ренте, которая может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.

Сторонами в договоре ренты могут быть как юридические, так и физические лица. При этом законом ограничивается круг получателей ренты: согласно ст. 589 ГК РФ ими могут являться только граждане, а также некоммерческие организации, если это не противоречит закону и соответствует целям деятельности этих организаций. Круг же плательщиков ренты законом не ограничен.

Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению согласно ст. 584 ГК РФ. В случае, когда договор ренты предусматривает отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, переход права собственности на недвижимость от получателя ренты к плательщику ренты подлежит в обязательном порядке государственной регистрации.

По договору постоянной ренты права получателя ренты могут передаваться по наследству. По договору пожизненной ренты выплаты прекращаются со смертью получателя ренты. Выплата рентных платежей в зависимости от характера ренты может быть осуществлена в разных формах, но при любой форме выплат обязателен денежный эквивалент договора. Платежи могут осуществляться предоставлением вещей, деньгами, выполнением работ или оказанием услуг, удовлетворением потребностей получателя ренты в жилище, питании и одежде, уходе за ним, оплате ритуальных услуг.

Рента обременяет недвижимое имущество, переданное под ее выплату (ст. 586 ГК РФ). Поэтому в случае отчуждения такого имущества плательщиком ренты его обязательства по договору ренты переходят на приобретателя этого имущества. Следует отметить, что на передачу обремененного рентой имущества новому приобретателю согласие получателя рентных платежей не требуется, кроме отчуждения имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания.

Договор ренты приводит к установлению между участвующими в нем лицами особых правовых отношений, которые совершенно не свойственны другим договорным обязательствам. Их суть заключается в обязанности одного лица предоставлять пожизненное или постоянное содержание другому лицу, которое для последнего нередко является единственным источником получения средств на существование. Возникающие из договора ренты отношения носят длительный, стабильный, а при пожизненном содержании с иждивением и доверительный характер. Механизм правового регулирования рентных отношений построен с таким расчетом, чтобы поддержать эти их качества.